Liebe Kunden und Freunde unserer Weine,
die Weine aus dem Jahrgang 2020 sind abgefüllt und warten darauf, von Ihnen entdeckt und verkostet zu werden.
Trotz Spätfrösten im Frühling und einer extremen Trockenheit im Sommer, die wir nun schon zum dritten Mal in Folge miterleben mussten, ist es uns gelungen, auch in diesem Weinjahr den optimalen Lesezeitpunkt abzupassen und sehr reifes und gesundes Lesegut zu ernten. Nachdem die Weine über den Winter Zeit hatten, in Ruhe zu vergären und ihr ganz eigenes Potential zu entwickeln, konnten wir uns Gedanken machen, wie wir zukünftig den Ausbau unserer Weine optimieren, um so auch eine weitere Zielgruppe anzusprechen - die Veganer. Dabei möchten wir ausdrücklich betonen, dass dieser Schritt weder den Charakter noch den typischen Geschmack unserer Weine verändern wird. Mit dem Jahrgang 2020 gehen wir also einen neuen Weg und haben uns entschlossen, alle Weine vegan auszubauen. Was das konkret bedeutet möchten wir Ihnen jetzt etwas näher erkären:
Beim Anbau der Trauben im Weinberg gibt es keinen Unterschied zwischen konventionell und vegan hergestellten Weinen. Erst im Keller greift der vegan arbeitende Winzer zu alternativen Behandlungsstoffen und Methoden.
Schon seit vielen Hundert Jahren verwendet der Winzer tierische Produkte, wie beispielsweise Eiklar oder mittlerweile auch Gelatine, um seinen Wein zu klären. Bei der Herstellung unserer Weine des Jahrganges 2020 haben wir uns bewusst dafür entschieden, diese tierischen Behandlungsstoffe durch ein pflanzliches Erbsenprotein zu ersetzen und alle Weine vegan auszubauen. Unsere Weine werden während des Ausbaus und vor der Abfüllung durch das Weinlabor Kost in Zell / Mosel untersucht und analysiert. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne direkt an uns wenden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Bestellen in unserem Shop und hoffen, dass die ausführlichen Weinbeschreibungen Ihnen helfen, den für Sie passenden Wein zu finden.